読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ケイジャンチキンを作ったよ

9月3日(土)
豊島公園に行きました。

お馬さんの乗り物や

ブランコで遊びました。

服部天神の商店街で買い物をして
お昼は念願の沖縄そば
あ、写真忘れた!
なかなか本格的で美味しかったです
早く石垣島八重山そば食べたいな

夕飯は久しぶりのオーブン料理、ケイジャンチキン

アメリカ南部のニューオリンズのあたりに住んでいたフランス人はケイジャンと呼ばれ
黒人料理と混ざり合った彼らの独特のスパイシーな料理は
ケイジャン料理と呼ばれるようになったそうです

奥は余っていたトルティーヤの上に
ケチャップ、野菜、チーズ、しらすを
載せてフライパンで蒸し焼きにした
なんちゃってピザ

リエさんは「これ美味しい!」と絶賛で
湊もたくさん食べてくれました!

食レポ湊